в какую сторону должна крутиться фреза при аппаратном маникюре для снятия гель лака

в какую сторону должна крутиться фреза при аппаратном маникюре для снятия гель лака Маникюр

Выбор насадок по материалам

Из всех материалов для мастеров-новичков больше других подходит керамика и ее разновидность — корунд. Насадки из них бережно обрабатывают поверхность ногтевой пластины и кожу, с ними меньше риск повредить руки клиента, причинить ему боль, даже если кутикула истонченная, а сосуды подходят близко к поверхности. Нередко новичкам рекомендуют силикон-карбидные насадки.

Корундовые  насадки

Они многофункциональны, пластичны, безопасны в работе. Материал гипоаллергенный, не провоцирует раздражения. Это фрезы не слишком долговечные. Но они мягкие, поэтому с ними удобно и просто тренироваться тем, кто учится или работает недавно.

Алмазные  насадки

Также большое распространение получила алмазные насадки. Новичкам лучше использовать насадки мягкие или средние, чтобы обеспечить безопасность работы. Другие абразивности насадок использовать после постановки руки. Преимущество алмазных насадок — широкий выбор степеней жесткости. Проиллюстрируем их разновидности на примере насадок из премиальной серии HDFREZA (собственная марка Myslitsky-Nail).

Абразивность насадок    

Описание    

Супержесткие и жесткие

Грубые насадки подходят для работы по стелящейся, «резиновой» кутикуле, подготовки ногтя к наращиванию.

Среднежесткие

Универсальные насадки удобны для обработки гидрозной кутикулы, деликатной шлифовки пластин и подготовки их к наращиванию.

Мягкие (тонкая обработка)

Тонкие фрезы шлифуют ногтевую пластину, удаляют истонченную кутикулу, «проблемный» птеригий.

Супермягкие (супер тонкая обработка)

Очень тонкие шлифовщики деликатно обрабатывают пластины, кутикулу, птеригий, удобны на финальном этапе подготовки ногтей к наращиванию. 

«Классическая» керамика

Спеченные мягкие насадки деликатно обрабатывают слабые ногтевые пластины, чувствительную кожу, средние точно обрабатывают кутикулу, приногтевые валики. Модели с крупноабразивной поверхностью подходят для работы с искусственными покрытиями, жесткими участками кожи, мозолями.

Силикон-карбидные насадки

Они подойдут для учебы, первых шагов в профессии. Из-за мягкости фрезы используют преимущественно в деликатной обработке — шлифовании и полировке, устранении шероховатостей и так далее. Они удобны для работы по утолщенным пластинам, в межпальцевой зоне, ими можно шлифовать гиперкератозные стопы и корректировать длину ногтей.

«Потренировавшись» на безопасных и удобных фрезах, можно переходить к популярным у профессионалов алмазным и металлическим моделям. Они долговечны, практичны, «справляются» с сильными огрубелостями и плотными ногтями, но требуют твердости руки, который нарабатывается опытом.

Кутикула и птеригий

Почему после аппаратного маникюра быстро нарастает кутикула и птеригий?

Ответ:

Скорость нарастания кутикулы и птеригия у каждого индивидуальна. После хорошего аппаратного маникюра ногти пробудут в идеальном состоянии 5-7 дней, а затем необходимо поддерживать эффект в домашних условиях.

Если у тебя после аппаратного маникюра кожа вокруг ногтя и птеригий начали нарастать быстрее обычного, скорее всего мастер недоработал и неполностью снял огрубевшие ткани по периметру ногтя, что дополнительно стимулировало их рост.

Для поддержания кутикулы в идеальном состоянии, каждые 5-7 дней после аппаратного маникюра наноси на кутикулу масло или ремувер, и аккуратно отодвигай пушером или апельсиновой палочкой.

Также хороший результат дает нанесение воска. Он напитывает кутикулу и предотвращает пересыхание как при обычной носке, так и после контакта с водой.

Почему после аппаратного маникюра болит кутикула и что лучше сделать

Ответ:

Если у тебя чувствительная кожа и близко расположенные сосуды, то после аппаратного маникюра может болеть кутикула. Предупреждай мастера заранее о чувствительности кожи, говори в процессе процедуры, если возникает какой-либо дискомфорт или жжение.

Аппаратный маникюр полностью снимает кутикулу, ногти остаются без защиты, а если кожа и ногти чувствительные, или мастер очень интенсивно снял огрубевшую кожу, могут появиться болезненные ощущения.

Убрать симптомы поможет интенсивное питание кутикулы маслом, нанесение воска для защиты и уплотнения тканей вокруг ногтя, а также мази с легким анестезирующим и заживляющим эффектом, например, серебряная мазь, Судокрем или бальзам Спасатель.

Многие мастера при сухой, ползучей кутикуле, рекомендуют не снимать её насадками, а срезать ножницами или щипцами, чтобы не порвать кожу и избежать травм в этой области.

Через сколько дней после аппаратного маникюра должна появиться кутикула?

Ответ:

Этот процесс индивидуален у каждой клиентки и, конечно же, имеет значение аккуратность и тщательность работы мастера. Стоит ориентироваться на срок от 3 до 7 дней. Через это время кожа снова начнет нарастать. Если это происходит быстрее, чем обычно до процедуры, мастер или слишком интенсивно сняла кожу, запустив активные процессы регенерации и нарастания, или кутикулу убрали неполностью.

Через сколько должен отрастать птеригий?

Ответ:

Птеригий является продолжением кутикулы. Это тонкий слой кожи, который прирастает к ногтю, и растет далее вместе с ним. Соответственно, если кутикула начинает появляться на 5-7 день после аппаратного маникюра при отсутствии интенсивного увлажнения, то плюс еще 2-3 дня, и тонкие слойки птеригия также начнут расти вместе с ногтем.

Как остановить кровь из кутикулы?

Ответ:

Если во время маникюра кутикулу повредили ножницами или щипцами до легкого кровотечения, необходимо:

  1. продезинфицировать участок
  2. остановить кровотечение

Продезинфицировать можно любым дезинфектантом, разрешенным для контакта с кожей, или антисептиком. Подойдет Стериллиум, Хлоргексидин, йод, перекись водорода.

Остановить кровотечение поможет перекись водорода. Смочи в ней ватный диск и приложи к участку ранения. Кровь преобразуется в пену, дополнительно очистив зону травмы от запекшихся частичек. Через 3-5 минут можно продолжить выполнение процедуры.

При интенсивных кровотечениях, когда бывает поврежден сосуд и кровь долго не останавливается, лучше приложить к участку диск, смоченный в перекиси, завершить выполнение маникюра на остальных ногтях, а травмированный обработать на следующий день.

Конечно, клиентке придется прийти еще раз, но лучше так, чем возможные отслойки и некачественное покрытие из-за боязни дополнительно травмировать кровоточащую кутикулу.

Чем подсушить кутикулу перед аппаратным маникюром?

Ответ:

Работа аппаратом и выбор фрез при сухой и мокрой кутикуле немного отличаются. Необходимо каждый раз ориентироваться на руки клиента.

При влажной коже рук и кутикуле можно подсушить её перед процедурой:

  1. Клинсером или дегидратором на спиртовой основе или спиртом. Он быстро испаряется и через минуту уже можно приступать к работе.
  2. Обычной детской присыпкой. Нанеси её на зону кутикулы и смахни остатки мягкой кистью. В процессе обработки можно несколько раз повторять нанесение, если предыдущий слой увлажняется. Увлажненную присыпку можно снимать клинсером.

Плюсы и минусы

Снятие гель-лака с помощью фрезы обвенчано десятками мифов, которые рождают плюсы и минусы использования подобной салонной процедуры. Начнем с того, что спиливание гелевого покрытия абсолютно безопасно и не так травматично, как спиливание классической пилкой с мощным абразивным покрытием. Именно аккуратное спиливание позволяет провести процедуру удаления покрытия максимально быстро и естественно. Ещё немного о плюсах и минусах аппаратного спиливания:

  • Оно позволяет удалить топовое покрытие и слои гель-лака сухим методом без использование химических жидкостей, в основе которых обычно лежит ацетон. Он значительно влияет на структуру ногтевой пластины, вызывая её размягчение и пересушивание, к тому же сказывается на сухости кутикулы и оказывает неприятное жжение во время проведения процедуры.
  • Аппаратное спиливание обычно проходит за 5-10 минут в руках опытного мастера, да и новичку справиться с подобной задачей не сложно – главное, знать основные принципы работы и безопасности.
  • Удаление пигментного гель-лака позволяет сохранить поверхность собственного ногтя – фреза не соприкасается с натуральной пластиной. Спиливание происходит только до прозрачной базы. Далее мастер работает с мягкой полирующей насадкой и бафиком.
  • При удалении гелевого слоя может чувствоваться легкое жжение – результат перенагревания насадки. Чтобы избежать этого малоприятного момента, необходимо сразу сказать об этом мастеру или выбирать профессионала с большим опытом работы. Нагревание обычно происходит у металлических насадок ввиду их небольшой скорости; чем выше скорость вращение прибора, чем меньше вероятность нагревания насадки. Керамические аналоги и вовсе лишены подобного качества.
  • Единственным минусом работы с аппаратным спиливанием является то, что гелевое покрытие превращается в мелкую стружку или пыль (ею приходится дышать клиенту). Для чистоты работы рекомендуем использовать одноразовую маску.
  • Ещё одним минусом, скорее, для мастера, является необходимость приобретать порой дорогостоящий аппарат и несколько наборов с фрезами. Несколько одинаковых наборов насадок необходимы для работы с несколькими клиентами. Нельзя забывать о своевременной обработке аксессуаров и поддержании их в чистоте, порядке. Фрезы, к тому же, выходят из строя и требуют своевременной замены для качественной и безболезненной работы.

Спиливание гелевого покрытия с помощью фрез – единственное прогрессивное и безопасное решение, которое может предложить мастер. Оно не травмирует ногти и кожу, не отражается на дальнейшем здоровье ногтевой пластины и не имеет недостатков, которые могли бы существенно повлиять на этот метод.

Размачивание в ванночке со специальной жидкостью

Третий способ снятия, заключается в размачивании старого гель-лака в ванночке, наполненной специальной жидкостью, которая содержит в своем составе ацетон и растворитель.

Это самый на мой взгляд НЕБЕЗОПАСНЫЙ способ удаления старого гель-лака — и для ногтей, и для кожи рук, и для органов дыхания, и для здоровья в целом. Так как, в процессе проведения данной процедуры, происходит испарение паров ацетона и других химических веществ, содержащихся в составе этой специальной жидкости, которые могут привести к возникновению аллергической реакции и даже к заболеваниям органов дыхания. Поэтому, технологи настоятельно не рекомендуют его использовать.

Специальная жидкость – это, такая жидкость, с помощью которой можно удалить стойкое полимеризованное покрытие гель-лаком. Такая жидкость как правило, содержит в своем составе растворитель и ацетон.

Есть жидкости без содержания ацетона, но они содержат в своем составе другие не менее, а в некоторых случаях даже более токсичные вещества.

Поэтому, лучше отдать свое предпочтение жидкости с ацетоном в составе. На профессиональном языке, такая жидкость называется, ремувер для удаления гель-лака.

Для этого способа нам понадобится:

  • Пустая ванночка или неглубокая пластмассовая миска
  • Апельсиновая палочка
  • Специальная жидкость, в составе которой есть ацетон
  • Пилка для ногтей с жесткостью 180 – 240 грит
  • Полировочный баф
  • Вазелин

Технология удаления:

Берем пилку и подпиливаем слегка верхний блестящий слой гель-лака, так чтобы он стал матовым.

Если немного спилить верхний слой гель-лака, то жидкость быстрее проникнет во все его слои и покрытие легче можно будет удалить с ногтя.

В ванночку или миску наливаем жидкость в составе которой есть ацетон, так чтобы она полностью покрывала ногтевые пластины.

Смазываем кожу вокруг ногтей вазелином, чтобы защитить кожу от агрессивного химического воздействия.

Опускаем в ванночку все ногти и ждем примерно от 10 до 20 минут.

Точное время выдержки будет указано на бутылочке с жидкостью, которую вы выберете. Но, если вы почувствовали неприятные ощущения жжения или какие-либо другие неприятные ощущения – процедуру необходимо сразу же прекратить, а руки хорошо промыть холодной водой и намазать жирным кремом.

Как только вы увидите, что гель-лак начал отходить от ногтей, достаем руки из ванночки, вытираем их салфеткой и начинаем аккуратно соскребать размокший гель-лак от ногтей при помощи апельсиновой палочки.

Затем, если на ногтях остались небольшие кусочки гель-лака, берем полировочный баф, и аккуратно снимаем их с ногтей.

После того, как вся процедура по удалению гель-лака с ногтей закончена, моем руки с мылом и наносим питательный крем.

Плюсы этого способа:

  • Этот способ не требует специальных навыков и знаний

Минусы этого способа:

  • Сильное химическое воздействие на кожу и ногти, в результате которого они сильно иссушаются и тяжело восстанавливаются
  • Испарение паров ацетона и других химических веществ, содержащихся в составе специальной жидкости для снятия гель-лака, могут привести к аллергической реакции или даже к заболеваниям органов дыхания

Разновидности фрез

В зависимости от материала, из которого сделана фреза, инструмент может быть керамическим или с металлическим основанием. Первый вариант дешевле. Также фрезы отличаются по жесткости, которая обозначается маркировкой на каждом инструменте.

Информация представлена в таблице:

ЦветЖесткостьИспользованиеАбразивность
белыйсамая мягкая насадкаприменяется для работы с чувствительной кожей или при исправлении мелких недочетов на ногтевой пластинедо 5 мкм
желтыймягкая насадкарекомендована для работы с натуральными ногтями, а также при чувствительной и тонкой коже клиента15 мкм
красныймягкая насадкаприменяется для маникюра или чувствительной ногтевой пластины30-50 мкм
синяясредняя жесткостьтакие фрезы используются для выполнения маникюра. С ногтевой пластиной они не работают. Редко применяются для снятия мягкого цветного покрытия90-125 мкм
зеленаяжесткаяпредназначена для снятия гель-лака или грубого покрытия (акрилака, геля, акрила). Не применяется для клиентов, у которых имеется чувствительная кожа или повышенное потоотделение125-181 мкм
черныесамая жесткая фрезамастер работает только с наращенными ногтями1 полоска –300 мкм, или 2 полоски – 500 мкм

Важно! Скорость работы фрезы зависит от материала, из которого она сделана. Если превышено количество рекомендуемых оборотов, насадка портится и становится непригодной: гнется, начинает «бить», не выполняет своих функций. Применимо такое правило: для большего диаметра фрезы включаются меньшие обороты.

Такие изделия изготавливаются из карбида или вольфрама. Стальные фрезы не применяются для снятия гель-лака. Они используются для обработки грубой кутикулы и снятия птеригия в педикюре.

Преимущества:

  • отлично справляются с мозолями;
  • не ржавеют во время эксплуатации;
  • можно дезинфицировать химическими средствами;
  • удаляют слой до 1 мм.

Недостаток изделия — если превышено допустимое количество оборотов, есть риск травмировать клиента или повредить штифт фрезы. Скорость работы – до 15 тыс. об/мин. Срок службы – 6 мес.

Снять гель-лак и остаться с ногтями: пошагово с разбором ошибок | косметиста

в какую сторону должна крутиться фреза при аппаратном маникюре для снятия гель лака

Много раз натыкалась в инстаграме на видео-инструкции по снятию в домашних условиях, где девушки подвергают ногти экзекуциям. Хочу разобрать несколько нюансов, которые позволят сделать процесс более щадящим и добиться лучшего результата.

Шаг 1. Опил верхнего покрытия.

Самый важный шаг, от которого зависит успех предприятия. Оцените толщину вашего покрытия, посмотрев в торец ногтей. Если у вас длинные ногти, скорее всего, ваше покрытие толще, следовательно, больше работы с пилкой. Наша цель не просто «снять глянец покрытия», как любят рекомендовать в тьюториалах, а снять топовое покрытие полностью, в идеале задев еще и цвет. Так мы облегчаем проникновение жидкости в базовое покрытие и уменьшаем время размачивания.

Чем меньше геля вы снимете пилкой, тем больше вам придется сидеть под фольгой, и тем хуже размочится покрытие.

Если ваши ногти длинные, лучше уже на этом этапе убрать всю длину.

Мой способ: беру пилку 150/180. Сначала несколькими широкими движениями снимаю основной объем грубой стороной, затем переворачиваю пилку более мягкой стороной на 180 и продолжаю запил в зонах валиков и кутикулы, и еще немного подснимаю объем.

забыла снять ногти "до". видим, глянцевых участков остаться не должно.
забыла снять ногти «до». видим, глянцевых участков остаться не должно.
мое покрытие не толстое, работать будет проще.
мое покрытие не толстое, работать будет проще.
готовы к размачиванию.
готовы к размачиванию.

Шаг 2. Размачивание покрытия под фольгой.

Заворачивать руки удобнее по очереди, сначала полностью завернули-подождали-сняли одну, и те же манипуляции с другой.

В среднем требуется 10-15 минут. Лучше подождать 15, если не возникает жжения и неприятных ощущений. Можно предварительно нанести масло на зону кутикулы и боковых валиков, чтобы нивелировать подсушивание кожи. На качество размачивания это не влияет, более того, некоторые более дорогие ремуверы для гель-лаковых покрытий уже содержат в составе масла (например, ремувер от CND).

очень люблю этот ремувер от ibd за запах, и за эффективность.
очень люблю этот ремувер от ibd за запах, и за эффективность.

Шаг 3. Снятие размоченного покрытия.

Остановлюсь на инструменте. Мне удобнее работать железным пушером, но подойдет и палочка. В любом случае важно держать инструмент параллельно ногтевой пластине. В противном случае инструмент «зарывается» вглубь покрытия, и дальнейшие движения получаются не счищающими, а «отрывающими» покрытие от ногтя. В результате повреждаются чешуйки ногтя.

Если вы сняли фольгу, и обнаружили что покрытие все еще недостаточно размокло, возвращаемся к шагу с пилкой и убираем больше. Затем снова заворачиваем и ждем. Да, так больше воздействия ацетона на ногти, но это гораздо меньшее зло, в сравнении с механическими повреждениями.

прошло 15 минут, сняла фольгу с первого пальца. еще ничего не убирала. гель хорошо размок и частично отошел.
прошло 15 минут, сняла фольгу с первого пальца. еще ничего не убирала. гель хорошо размок и частично отошел.
дочистила пушером первый ноготок, едем дальше.
дочистила пушером первый ноготок, едем дальше.
итог после снятия. никаких оторванных кусочков ногтей.
итог после снятия. никаких оторванных кусочков ногтей.

Шаг 4. Шлифовка ногтевой пластины.

В этом поможет мягкий баф. Если следом будет маникюр с ремувером, то он поможет убрать микро-остатки базового покрытия, которые могли зашлифоваться бафом после снятия.

В конце процедуры моем ручки и наносим масло и крем для восполнения гидролипидного баланса между чешуйками ногтя.

мой результат после шлифовки и мытья рук. не наносила масло, т.к. будет маникюр и новое покрытие :)
мой результат после шлифовки и мытья рук. не наносила масло, т.к. будет маникюр и новое покрытие 🙂

В конце хочу сделать лирическое отступление про снятие в салонах (наступит момент, когда мы снова начнем ходить в салоны, скорее бы). Многие мастера любят возвести ацетон в ранг врага номер 1 для ногтей, говоря, что он чуть ли не разъедает кожу (сейчас не говорю про аллергиков). Это неправда. На деле, основная причина, почему мастера не хотят снимать размачиванием — это занимает гораздо больше времени и телодвижений. Куда проще снять покрытие фрезой, 7-10 мин и готово. Как правило, повреждение ногтя, если оно было, тут же закрывается последующим покрытием. А в итоге, когда настает момент полного снятия, мы обнаруживаем ногти-тряпочки и следом вывод: «гель-лак испортил ногти». Не гель-лак, а мастер.

Я не агитирую, и не говорю, что все мастера плохие, ни в коем случае. Если вам повезло иметь прекрасного мастера, могу только порадоваться. Упомянула этот момент только из-за того, что слышала великое множество подобных историй.

На этом у меня все. Если остались вопросы — буду рада ответить в комментариях.

Надеюсь, мой пост был полезен и желаю всем здоровых ногтей!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector