Обслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

Обслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 | Наращивание

Маникюр для девочек от 12 до 15 лет

Голографический маникюр

В этом возрасте подростки довольно много времени проводят в школе, поэтому оформление ногтей должно соответствовать этикету учебного заведения. Смелые решения и необычные эксперименты относительно цвета, сочетания цветов, яркости лака, вычурности рисунка и длины ногтей в данном случае будут неуместны.

Маникюр для девочек-подростков
Маникюр для девочек-подростков

Создать правильный и в то же время стильный маникюр для учебы помогут следующие рекомендации:

  1. Самое простое и надежное решение – использование прозрачного лака. При этом важность предварительного ухода (гигиенического маникюра) здесь имеет особое значение. Его отсутствие создаст очень заметный эффект неопрятности, неряшливости.
  2. Другой, не менее удачный вариант – это французский маникюр. Он сочетается с любым образом, смотрится аккуратно, сдержанно, стильно. Характерной чертой френча являются полоски на кончиках ногтей. Сложность такого маникюра состоит в том, что сделать полоски ровными не так просто. Для нанесения лака лучше использовать специальную тонкую кисть, а также полоски-трафареты.
  3. Лунный маникюр. С одной стороны, по своему классическому статусу он подобен френчу, с другой – выглядит гораздо оригинальнее. При создании маникюра желательно подчеркнуть лунку при помощи яркого цвета.
  4. Блестящий маникюр будет уместно смотреться не только в школьных стенах, его можно рассматривать как повседневный вариант на разные случаи жизни. Блестками покрывают либо всю поверхность ногтей, либо рисуют с их помощью узоры. Цветовая палитра включает несколько цветов, например, серебряный, золотой, бежевый и т.д.
  5. Оптимальный вариант – пастельный маникюр. В любом образе такое оформление не станет бросаться в глаза, выбиваться из общей картины.
  6. Создание минималистичного нейл-арта при помощи наклеек и других декоративных элементов.

Школьный дресс-код предполагает сдержанный маникюр без лишних деталей, вычурных узоров и ярких цветов.

На заметку. Молочно-белый лак будет особенно красиво выделяться осенью на фоне загорелой кожи после летнего сезона. Также отличным дополнением к классической школьной форме будет лак светло-коричневого оттенка.

Идеальный вариант для учебы – маникюр с перламутровым отливом, который особенно хорошо смотрится на ногтях квадратной формы, при этом совершенно не отвлекает внимания и не мешает учебному процессу.

Особенно приветствуются минималистичные узоры в виде капель, точек, полосок или бутонов.

На период с августа по сентябрь можно сделать яркий маникюр, дополнив его рисунком с летней тематикой, например, небольшими цветочками. Такой дизайн позволит смягчить резкий переход от одного сезона к другому.

Если отойти от школьных тем, то маникюр для девочек 12 лет должен выглядеть примерно следующим образом.

Маникюр для детей 12 лет
Маникюр для детей 12 лет

Соответствовать таким критериям:

  • Оформление рисунками, наклейками, которые изображают мультипликационных персонажей, растения, животных, фрукты, ягоды и т.д.;
  • Цвет лака должен быть не слишком ярким и в то же время не слишком темным; идеальными считаются нежные оттенки в сочетании с некоторыми декоративными элементами, например, стразами, но только не на каждом ноготке.

Для девочек в возрасте 13-ти лет прекрасно подойдет следующий тип маникюра.

Маникюр для девочек 13 лет с цветочным узором
Маникюр для девочек 13 лет с цветочным узоромМаникюр для 13 летней девочки с мультипликационным персонажем
Маникюр для девочек 13 лет с цветочным узоромОбслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

Маникюр для 13 летней девочки с мультипликационным персонажем

В оформлении должны присутствовать игривые нотки с оттенком детского легкомыслия и непосредственности. Как и в предыдущем случае, чересчур насыщенные и темные тона здесь крайне нежелательны.

В 14 лет подростки начинают проявлять интерес к противоположному полу, именно в это время чаще всего возникает первая влюбленность. Это поистине самая романтичная и светлая пора. Маникюр, как часть имиджа и средство самовыражения, должен отражать легкое и непринужденное настроение девочки-подростка, включать в себя характерные нотки романтизма и невинного легкомыслия.

Тематика нейл-артов строится на соответствующих образах мишек, цветочков, сердечек и т.д. Помимо рисунков, существуют куда более стильные и необычные решения, например, оформление ногтей стразами, фольгой. Также подойдут минималистичные варианты в виде простого покрытия лаком без дизайна с использованием 1-2 тонов.

Маникюр 14 лет
Маникюр 14 лет

В 15 лет подростки стремятся выглядеть старше, стараясь как можно ярче продемонстрировать свой характер и собственный стиль, который его отражает. Очевидно, что более возрастной маникюр отличается продуманностью и сдержанностью. Из оформления уходит мультипликационная тематика, исчезают хаотичность и легкомыслие.

  • однотонное покрытие (желательно, чтобы оттенок хорошо сочетался с цветом одежды);
  • мягкие нейтральные цвета (бежевый, розовый и т.д.);
  • декоративное оформление, росписи, узоры (праздничный маникюр).

Маникюр для 15 лет
Маникюр для 15 лет

Маникюр для школы с рисунком, цветными узорами или графикой, несомненно, привнесет разнообразие в классический внешний вид подростка. Отличная идея – сочетание ярких цветов (в качестве дополнения) с прозрачной основой.

Модная процедура не безвредна

В большинстве случаев наращивание выполняется исключительно из желания покрасоваться.

Между тем изначально процедура была задумана как практичная операция, способная скрыть:

  • неровности поверхности ногтей;
  • их расслоение;
  • ломкость и тусклость;
  • неприглядную форму.

Способ, используемый для решения проблем, оказался настолько хорош, что быстро вошел в моду. Сегодня украшения на кончиках пальцев рук можно увидеть у школьниц и студенток, у дам среднего возраста и у пенсионерок.

Следование модным веяниям заставляет юных особ поскорее стать обладательницами красивых искусственных ногтей. Мало кто задумывается о негативных последствиях процедуры. А они имеются. И больший вред причиняется еще не окрепшим девичьим ноготкам.

Нарушение природного поверхностного слоя ногтя способно привести к массе неприятностей и даже заболеваний. При глубоком спиливании ноготь может не восстановиться полностью. Через нарушенную структуру в него могут проникнуть грибок и бактерии. Избавиться от грибковых заболеваний непросто. Они способны перерасти в хроническую форму и остаться на долгие годы.

Кроме того, неустойчивый гормональный фон взрослеющих девочек способен сыграть с ними плохую шутку. Организм неспособен адекватно реагировать на материалы для наращивания ногтей. Часто наблюдаются резкие аллергические реакции на химические препараты. Появляется отечность, зуд, жжение или воспаление. Иногда отмечаются такие проявления, как крапивница и атопический дерматит, развивается экзема.

Сушка наложенного геля происходит под лучами ультрафиолетовой лампы. Далеко не всем эта процедура придется по нраву. Местное направленное действие ультрафиолета тоже способно причинить вред молодым особам с неокрепшим гормональным фоном.

Необычный маникюр для подростков

Оригинальный «мультяшный» узор
Оригинальный «мультяшный» узор«Занимательная геометрия»
Оригинальный «мультяшный» узорОбслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

«Занимательная геометрия»Необычный рисунок в «жанре» минимализма
Необычный рисунок в «жанре» минимализмаНеординарное сочетание «геометрии» с «растительной» тематикой и сплошным «покроем»
Необычный рисунок в «жанре» минимализмаОбслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

Неординарное сочетание «геометрии» с «растительной» тематикой и сплошным «покроем»Прикольный маникюр с мишками
Прикольный маникюр с мишкамиДизайн «космос»
Прикольный маникюр с мишкамиОбслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

Дизайн «космос»

Обслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

Александр!

Согласно ст. 26 ГК РФ, «1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;

2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;

3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;

4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

Понятие мелкой бытовой сделки используется в гражданском законодательстве для установления объема прав несовершеннолетних от шести до восемнадцати лет и лиц, ограниченных судом в дееспособности вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами (п. 4 ч. 2 ст. 26, п. 1 ч. 2 ст. 28, абз. 2 ч. 1 ст. 30 ГК РФ).

Законодательство не содержит определения мелкой бытовой сделки, и данное понятие носит оценочный характер. В каждом отдельно взятом случае судьи, руководствуясь обстоятельствами дела и собственным убеждением, принимают решение о том, является ли сделка мелкой бытовой.

В качестве основных признаков мелкой бытовой сделки по существующей практике признается направленность сделки на удовлетворение личных бытовых потребностей, соответствие характера сделки физическому, духовному или социальному развитию лица, сравнительно невысокая стоимость предмета сделки.

Таким образом, основными критериями при отнесении сделок к мелким бытовым являются цели ее заключения и сумма сделки.

Бытовые сделки — это сделки, направленные на приобретение бытовых товаров и услуг, которые подпадают под действие Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Например, покупка продуктов, одежды, книг, канцелярских товаров и т.п.

Помимо направленности сделки на удовлетворение тех или иных личных потребностей физического лица, суды также учитывают, является ли соответствующая сделка обычной для определенного субъекта (Апелляционное определение Московского городского суда от 04.08.2022 по делу N 33-22359/2022).

Максимальная стоимость товаров или услуг, приобретаемых посредством заключения мелкой бытовой сделки, также официально не закреплена и определяется судами исходя из обстоятельств дела.

Поскольку допустимый размер цены мелкой бытовой сделки не установлен законодательно, суды при принятии решения руководствуются обычаями, сложившимися в соответствующей сфере гражданского оборота.

Изложенное позволяет сделать вывод, что мелкая бытовая сделка представляет собой приобретение физическим лицом товаров или услуг для удовлетворения личных потребностей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, по стоимости, не превышающей розничную цену, обычно устанавливаемую на соответствующие товары или услуги.

Таким образом, 15 летний клиент в Вашем случае совершил мелкую бытовую сделку, которую вправе была совершить. Вашего нарушения нет.

Вам помог ответ?ДаНет

Особенности ухода за ногтями

Переходный возраст характеризуется целым рядом физиологических особенностей, которые в том числе касаются правил ухода за ногтями. Объясняется это тем, что ногтевая пластина еще не сформировалась до конца, поэтому ногти отличаются высокой чувствительностью и ломкостью. Таким образом, маникюр девушки-подростка должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Рекомендуемый тип маникюра – необрезной. Причина очевидна – обрезной тип может повредить слабый ноготок и травмировать тонкую кожу вокруг него.
  2. Все инструменты, предназначенные для процедуры, должны быть стерильными. Безусловно, это правило касается любых подобных процедур, независимо от возраста клиента, но кожа подростка более тонкая и нежная, потому вероятность попадания инфекции в данном случае несколько выше.
  3. Желательно выбирать закругленную форму ногтей, не более 2 мм в длину.
  4. Что касается декоративных лаков, то лучше всего использовать детскую серию косметики. Благодаря этому, снизится токсическое влияние лака на организм подростка. Также рекомендуется применять детский набор для маникюра (если речь идет о подростках 12-13 лет).
  5. Убирать лак нужно специальными жидкостями для снятия лака (без содержания ацетона).
  6. Крайне нежелательно в этом возрасте наращивание ногтей. Также не рекомендуется детский маникюр покрывать гель лаком.
  7. Не рекомендуется слишком часто перекрашивать ногти. Им необходимо периодически давать время для «отдыха», а также чередовать применение обычного лака с лечебным (делая между ними перерывы).
  8. По сравнению со взрослыми, у девочек в возрасте до 14-15 лет ногтевая пластина содержит гораздо больше влаги. По этой причине специалисты не рекомендуют распаривать руки, обрезать кутикулу (удалить ее можно посредством гель-ремувера для отшелушивания), а также шлифовать поверхность ноготков при помощи бафа. Лучший вариант для подростка – необрезной европейский маникюр.

Уход за ногтями
Уход за ногтями

Оформление ногтей подростками не ограничивается простым использованием декоративного лака. Оформление может включать в себя различные дополнения в виде наклеек, блесток, узоров. Для такого маникюра характерны игривость, легкость, беззаботность, что в совокупности есть неотъемлемая черта жизни любого подростка.

Маникюр для лета отличается ярким, насыщенным цветом, сложными росписями, сочетанием контрастных тонов. Противоположный вариант – простое покрытие ногтей прозрачным лаком (маникюр в «жанре» минимализма). Чтобы не «напрягать» глаза броскими цветами, можно чередовать их с бледными тонами, например, пастельными.

К другим особенностям летнего оформления ногтей можно отнести:

  • соответствие окружающей обстановке (дизайн не должен расходиться с внешним образом девочки, выбиваться из общей картины, противоречить негласным условиям того или иного мероприятия, будь то экскурсия, праздник, пляжная вечеринка и т.д.);
  • учет модных тенденций (не секрет, что мода меняется каждый год, поэтому не отстать от нее бывает довольно трудно; быть в тренде – значит, постоянно следить за новыми веяниями в нейл-индустрии и стараться делать соответствующий им стильный маникюр);
  • выбор формы ногтей (для подростка, особенно в летнее время, когда маникюр может помешать игре в волейбол, плаванью и т.п., идеально подойдут максимально короткие ноготки округлой формы).

Важно! Созданию рисунка (нейл-арта) должен предшествовать грамотный уход, ведь никакой (даже самый красивый дизайн) не способен обеспечить неаккуратным и необработанным ногтям привлекательный внешний вид.

Топовый маникюр

Обслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |
Оригинальный маникюр для школы в стиле ФренчЯркий маникюр для летних каникул
Оригинальный маникюр для школы в стиле ФренчОбслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

Яркий маникюр для летних каникул«Кошачий» дизайн
«Кошачий» дизайнВеликолепный дизайн на мультипликационную тематику
«Кошачий» дизайнОбслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

Великолепный дизайн на мультипликационную тематикуНеобычный геометрический узор в сочетании со сплошным покрытием
Необычный геометрический узор в сочетании со сплошным покрытиемЛунный маникюр
Необычный геометрический узор в сочетании со сплошным покрытиемОбслуживание несовершеннолетнего в салоне красоты, Сочи | вопрос №18624614 от 19.07.2022 |

Лунный маникюрШеллак в нежных тонах
Шеллак в нежных тонах

Уход за руками для девочек

Некоторые мамочки, не зацикливаясь на мелочах, сами предлагают дочерям сделать красивые украшения. У одних превалирует желание сделать все возможное, чтобы дочь была самой изысканной в классе. Другие полагают, что только так можно отучить ребенка от привычки постоянно грызть отрастающие ногти. В обоих случаях мамы неправы, если девочкам еще не исполнилось 16 лет.

От наращивания больше вреда, чем пользы. Неважно, кто выполняет процедуру: частник или многоопытный мастер солидного салона. В результате качеству своих родных ногтей наносится существенный вред.

Нередко молодые мамочки красят ноготки малышкам в дошкольном возрасте. Им кажется, что в этом ничего плохого нет. Однако лаки содержат вредные вещества. Например, формальдегид, источающий неприятный запах, вещество токсичное. Ядом является и другой входящий в состав лаков элемент – толуол.

Нежным детским ручкам не стоит контактировать с токсичными веществами, способными проникать в организм сквозь кожу. Пары ядовитых веществ попадают в легкие при вдыхании. К летальному исходу в малых дозах они не приведут, а аллергические реакции вызовут очень легко.

Для совсем юных особ предназначается детская косметика. В нее входят лаки на водной основе. Стойкостью они не отличаются и смываются водой. Зато и вреда от таких составов нет никакого.

Лаки последнего поколения: 3-Free, 5-Free и аналогичные не содержат вредных веществ. В них нет ни толуола с формальдегидом, ни дибутилфталата. В некоторых полностью отсутствуют вредные вещества и даже отдушки. Пусть это не самые дешевые препараты, зато безвредные. Если очень хочется порадовать дочурку красивыми ноготками на праздник, или «раскраска» требуется для выступлений, стоит воспользоваться лаками с приставкой Free.

Про ноготочки:  Что нужно для начинающих мастеров маникюра список всего для дома
Оцените статью
Добавить комментарий