Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных Дизайн

Алмазные

Такие насадки входят в категорию «самые нужные» для начала работы в ногтевом сервисе. Среди них есть много форм и степеней абразивности, что дают возможность работать с ними в разных направлениях. Основа стержня – сталь, на которую нанесено алмазное напыление натурального (цельноалмазные) или искусственного происхождения.

Абразивность насадки различают по цвету насечки на основе (на ручке):

  1. Желтая насечка – маркировка для самой мелкой крошки (15 мкм);
  2. Красная – мелкая крошка (30-50 мкм);
  3. Синяя – крошка среднего размера (90-125 мкм);
  4. Зеленая – более грубая (125-181 мкм);
  5. Одна черная полоска – грубая крошка (300 мкм);
  6. Две черных полосы – очень грубая (500 мкм).
Картинки абразива в соответствии с цветом насечки
Картинки абразива в соответствии с цветом насечки

Редко можно встретить насадку с белой насечкой – фрезы-шлифовщика. Ее также применяют как полировщика. Но в продаже такие встречаются редко. С тремя черными полосками также надо поискать. Они необходимы для того, чтобы убрать наиболее грубую кожу или снять плотный гель.

Удачное спиливание гель лака или другого искусственного покрытия, зависит от обозначения насечки. Самые популярные – насадки с зелеными и красными насечками производства Германия. Они считаются лучшими и наиболее качественными. Но аналогами немецких являются изделия производства России (фирмы «монолит»). Не отстает по качеству и Беларусь.

Стерилизовать фрезы удобно в ультразвуковой мойке или сухожаре. Ультрафиолетовые стерилизаторы лишь поддержат чистоту насадок, но не смогут дезинфицировать их полностью.

Вам может подойти это обучение:

  1. Лучшие Онлайн-Курсы по Маникюру от 1 000 Рублей
  2. 10 Лучших Курсов Обучения Маникюра в Москве
  3. 10 Лучших Курсов Маникюра и Педикюра в Петербурге
  4. Лучшие Курсы Наращивания Ногтей в Москве от 1 000 Рублей
  5. 10 Курсов Обучения Педикюру в Петербурге
  6. 10 Лучших Курсов по Наращиванию Ногтей в Петербурге

Выбери лучшие курсы обучения маникюру в твоём городе: Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Красноярск, Пермь, Омск.

А как долго вы привыкали к работе фрезами? Расскажите в комментариях, фрезы для маникюра из какого материала вам нравятся больше. Сделайте репост статьи, чтобы не забыть виды фрез и для чего они нужны.

Виды аппаратного маникюра

Мы можем сделать:

  1. Классическую обработку ногтей фрезой.
  2. Комбинированный маникюр.
  3. Обработку с дальнейшим покрытием гель-лаком под кутикулу.

О первом способе уже говорилось выше.

Аппаратный маникюр «Комбо»

Снятие покрытия.

Выравнивание ногтевой пластины (при необходимости).

Придание формы.

Обработка кутикулы.

Обрезка кутикулы.

Полировка кутикулы.

Нанесение покрытия по технологии: праймер база гель-лак топ.

Более подробную информацию по проведению аппаратного маникюра в домашних условиях смотрите в пошаговой инструкции на фото ниже.

Второй представляет собой сочетание аппаратного и обрезного маникюра. В этом случае кутикула сначала обрабатывается фрезой, а затем корректируется при помощи щипчиков или ножниц. Держать руки ванночке для размягчения кожи не требуется, всю подготовительную работу делает прибор.

Главное достоинство маникюра аппаратного комбинированного – полное удаление ороговевшего слоя, даже в случае, если за ногтями долго не ухаживали.

Приведя в порядок руки, мы, как правило, стремимся украсить их свежим нейл-артом. Но даже самый модный маникюр будет смотреться нелепо, если ногтевая лунка окажется не полностью или неровно закрашенной. Это происходит либо из-за плохого сцепления с покрытием и последующего сползания лака при полимеризации, либо из-за отрастания ногтей.

В качестве превентивной меры используют технику нанесения гель-лака под кутикулу. Проксимальным валиком приподнимается, тщательно вычищается птеригий, а затем вплотную к основанию ногтя производится окрашивание.

Гель-лак под кутикулу можно нанести с помощью тонкой кисти.

Важно: Эффективный результат возможен только при необрезном маникюре, когда кутикула отрастает вместе с пластиной и прикрывает появляющиеся пробелы. Обработка фрезером в этом случае считается оптимальной.

Виды фрез для маникюра

Если вы хоть раз делали себе аппаратный маникюр у мастера, то явно видели инструмент, напоминающий электрическую ручку, в который вставлялись разные лезвия. Эти лезвия называются фрезами. Фрезы — это режущие лезвия для аппаратного маникюра.

Аппарат для маникюра с фрезами

Каждая фреза выполняет свою функцию: 

  1. Снимает старое покрытие;
  2. Обрабатывает ногтевую пластину от птеригия;
  3. Шлифует боковые пазухи и валики;
  4. Поднимает кутикулу.

Не пугайтесь, никто не заставляет вас отсекать палец лезвием. Мастер должен проводить срез лишней кожи аккуратно и на меньших оборотах аппарата.

Фрезы бывают 4 видов:

  • керамические (и их разновидность — корундовые);
  • твердосплавные;
  • алмазные;
  • силиконовые.

Применяются керамические и твердосплавные фрезы для первого этапа аппаратного маникюра: ими снимается покрытие на ногтях. Опытные мастера предпочитают фрезы «Кукуруза» из этих материалов с синей или зелёной насечкой, так как они жёстче и позволяют работать быстрее.

Фрезы для второго этапа — алмазные. Они очищают ногтевую пластину, счищают птеригий, а также поднимают кутикулу.Такие фрезы называются «Пламя».

Птеригий — увеличенная кутикула вокруг ногтевой пластины.

У каждого человека тип кожи свой, поэтому возможно, что счищать птеригий вам не придётся. При регулярном маникюре он просто не будет успевать отрастать.

На фотографии мастер работает фрезой «Пламя»

Если у вас уже большой опыт в работе с аппаратом для маникюра, можете делать срез алмазной фрезой. Для этого подойдёт «Шар» с красной насечкой.

Силиконовые фрезы для завершающего этапа маникюра — шлифования и полировки ногтя. Они так и называются — «Шлифовщик».

Маникюрные фрезы: предназначение, как выбрать и как дезинфицировать в домашних условиях | косметиста

Приветствую Всех!🙂

Этот пост будет полезен девочкам, которые хотят начать делать себе аппаратный/комби маникюр самостоятельно, но теряются в огромном многообразии маникюрных фрез. Я постаралась собрать всю полезную информацию о том, какие фрезы вообще существуют, какие лучше выбрать для базового набора, и как их продезинфицировать в домашних условиях.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

До недавнего времени, на рынке были представлены фрезы немецкого, американского, корейского, российского и китайского производства. Отечественные фрезы (HDFreza, ВладМиВа, RuNail и т.д) доступны в любом специализированном магазине, оптимальны по соотношению цена-качество и довольно долго служат. У китайских производителей тоже можно купить достойные насадки, главное помнить, что хорошая фреза не может стоить 50-80 рублей. И прежде чем вставлять насадку в аппарат, необходимо проверить, цела ли она, и верно ли отцентрована. Так как нередки случаи, когда насадка повреждается в процессе доставки. Повреждённые фрезы вставлять в аппарат нельзя.

Твердосплавные и керамические. Я выделила их в одну категорию, так как они очень похожи по всем характеристикам. Эти фрезы предназначены только для искусственного материала, и запрещены для кожи и натурального ногтя. Они имеют зазубрины, которые как бы срезают искусственное покрытие. В чем их отличие? Раньше считалось, что керамика не нагревается так сильно, как твердосплав, но это миф. Если не соблюдать технику работы, греться будут абсолютно все фрезы.

Твердосплавные фрезы
Твердосплавные фрезы
Керамические фрезы
Керамические фрезы

Алмазные. Фрезы с алмазным напылением предназначены для работы по коже, и в некоторых случаях, по натуральному ногтю. Также ими можно выпилить затек искусственного материала, но от этого фреза быстро затупится.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Силиконовые. Это мягкие резиновые фрезы, предназначенные для шлифовки кожи. Ими можно работать на сухую, а можно в сочетании с маслом, для улучшения полировочного эффекта.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Корундовые. Предназначение зависит от формы самой фрезы и ее абразива, но как правило, они работают с кожей и с натуральным ногтем.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Песочные колпачки. Абразивные насадки, которые надеваются на специальную металлическую или резиновую основу и служат для обработки огрубелостей на стопах. Также как и пилки, бывают мягкими, средними и жёсткими. Являются одноразовыми.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Понять мягкая или грубая фреза можно по цветной маркировке на металлическом основании фрезы:

Жёлтая — экстра мягкая;

Красная — средняя;

Синяя — средняя, но чуть грубее;

Зелёная — грубая;

Черная — очень жёсткая.

Бывает такое, что насечка не указана (чаще всего такое бывает на силиконовых и корундовых фрезах), и понять ее абразив можно по цвету самой фрезы.

Рассматривать каждую насечку нужно относительно материала самой фрезы. То есть жёлтый твердосплав и жёлтый алмаз — это не одно и тоже. Также степень абразивности у разных производителей может отличаться.

Вот здесь наглядно видно различие синей и красной насечки, на синей частицы абразива крупнее:

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Все фрезы подбираются под индивидуальные размеры ногтевой пластины и подкутикульного пространства. То есть, мы не используем огромные бочонки для снятия на маленькой ногтевой пластине.

Твердосплавные или керамические кукурузы. Это фрезы для снятия искусственного покрытия. Работать ими необходимо на оборотах 20-30 тысяч, но в труднодоступных местах (боковых пазухах, около кутикулы) разумно будет снизить обороты до 15-20 тысяч. Красная насечка подойдёт для снятия очень тонкого покрытия, синяя — будет оптимальным вариантом для всех остальных случаев.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Алмазное пламя. Самая популярная фреза для зачистки птеригия и огрубелостей на боковых валиках. Скорость работы — 10-15 тысяч (условно, так как скорость корректируется исходя из особенностей кожи). Для тонкой и нежной кожи логичнее взять красный абразив, а для обработки сухих огрубелостей — синий. Чем мягче абразив фрезы — тем быстрее она забивается.

С тонкими фрезами (предпоследняя справа на снимке) нужно работать предельно аккуратно, так как ими легко оставить пропил. Вообще я не рекомендую их использовать новичкам.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Подвид фрезы пламя «торнадо». Очень их люблю. У торнадо округлый носик, которым сложно повредить ноготь, и при этом оно эффективно, но мягко обрабатывает сухую кожу. Но по моим впечатлениям, слишком быстро забивается. Есть как красного, так и синего абразива.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Фреза шар. Предназначена для обработки боковых валиков и среза кутикулы. Оптимальным диаметром считается 2-3 мм. Красная насечка для тонкой и нормальной кожи, синяя для дубовой (но как правило, синий абразив очень редко применяется в работе). Рекомендуемая скорость работы — 10-15 тысяч оборотов.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных
Рабочие стороны шарика
Рабочие стороны шарика

Фреза микрофон. Аналогичный функционал с шариком, только работать новичкам им гораздо удобнее.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Полировщик. Может иметь округлый или острый кончик. Служит для полировки кожи и кутикулы после среза. Рекомендуемая скорость — около 10 тысяч.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Вот так, по моему мнению, выглядит базовый набор фрез для новичка.

  • Синяя кукуруза для снятия (нужно смотреть, чтобы этот синий абразив был не слишком грубым);
  • Силиконовый полировщик;
  • Красное пламя среднего диаметра;
  • Фреза «пуля» 2-3 мм., красного или синего абразива. Этой насадкой я пользуюсь, когда делаю маникюр на рабочей руке.
  • Красный шарик 2-3 мм.
Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Словосочетание «дезинфекция в домашних условиях» — звучит очень страшно, будто я сейчас буду рассказывать про кипячение или опрыскивание спиртом, но нет. У меня есть вот такой дезраствор от бренда Severina и предназначен он именно для дезинфекции маникюрных инструментов. Удаляет все болезнетворные вирусы и не вызывает коррозии металла. Аналоги можно найти в любом маникюрном магазине.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Дезраствор развожу строго по инструкции в небольшой ёмкости. Опускаю туда фрезы на то время, которое указано в инструкции (в моем случае, это 1 час).

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Затем я извлекаю насадки и провожу очистку щеткой под проточной водой. Этот этап помогает вычистить остатки старого материала и эпителия с поверхности фрезы. После чистки раскладываю фрезы сушится на полотенце.

Фрезы для педикюра: какие виды нужны для аппаратной обработки стоп, кутикулы, ногтей, и отличие от насадок для маникюра, набор новичка, применение конуса и иных

Нужно ли вообще дезинфицировать инструменты, если ими пользуетесь только вы? Я считаю, да. На насадках и ножничках остаются частички эпителия и старого материала, которые нужно удалять и вообще лично мне приятнее брать в руки чистый инструмент. Плюс, я обязательно дезинфицирую новые фрезы сразу после покупки.

Достаточно ли такой дезинфекции, если вы делаете маникюр ещё и маме/подружке/соседке? Нет. Для этих случаев есть СанПиН, четко предписывающий 3х ступенчатую обработку со стерилизацией в сухожаровом шкафу. Я тоже иногда делаю маникюр маме или сестре, но для них у меня есть индивидуальные наборы из фрез, ножничек (которые я тоже дезинфицирую) и пилок.

На этом все, буду рада, если мой пост покажется кому-то полезным и благодарю за внимание ❤️

Нужные фрезы для аппаратного маникюра

Количество фрез, которое вам понадобится, зависит от вашего опыта. Если вы практически профессионал, то вам понадобится одна фреза для маникюра.

Новичкам лучше подбирать несколько фрез для каждого этапа аппаратного маникюра — керамические или твердосплавные, алмазные и силиконовые. Как только начнёте чувствовать себя уверенно, пробуйте сокращать количество задействованных фрез.

На фотографии мастер корректирует длину ногтевой пластины керамической фрезой

А если вам так понравилось работать с фрезами для ногтей, то можете посетить курсы аппаратного маникюра, где вас научат и другим хитростям. Будете делать ногти себе, подружкам, и радоваться, что тратиться на мастера больше не нужно.

Такие курсы длятся 3–5 дней и стоят от 5 000 до 20 000 рублей. При выборе ориентируйтесь на школу, а не на преподавателя, поскольку в школе все преподаватели будут вести занятия по одной методике. Разные школы — разные методики. На занятиях вам предоставят инструменты — аппарат, фрезы для маникюра, пилочки, лаки — и даже модель, на ноготочках которой вы сможете потренироваться.

На выходе выпускницы получат диплом, новую профессию и возможность трудоустройства.

Узнайте у учеников, сколько бы дней, уже пройдя обучение, они предпочли заниматься, и на каких условиях. Многие мастера возвращаются, чтобы повысить квалификацию. Такие курсы будут стоить от 6 000 рублей и продлятся 1 день.

Этапы выполнения

Их очередность обязательна для всех мастеров, чтобы получить нужный результат. Рассмотрим только те, которые относятся к работе с кожей, после снятия покрытия керамической или твердосплавной насадкой:

  • Поднятие кутикулы;
  • Вычищение птеригия;
  • Выкручивание кутикулы под 90 градусов;
  • Срез.

Чтобы хорошо почистить зону под кутикулой, нужно приоткрыть так называемый «карман». Поднятие можно сделать апельсиновой палочкой или пушером. Выбираем «пулю» или альтернативные ей из ранее перечисленных для выполнения маникюра одной фрезой.

Этап поднятия кутикулы

Работаем «пулей» с острым носиком. Начинаем от точки вроста, отодвинув боковой валик и придерживая его второй рукой. Движемся в одном направлении – от точки вроста к кутикуле. Насадка должна стоять перпендикулярно той линии, вдоль которой мы движемся, перпендикулярно коже вокруг ногтя.

Этап вычищения птеригия

Используем ту же насадку – пуля, бутон или чечевица, что и на первом этапе. Работаем на скорости 15000-17000 оборотов. Работает только кончик. Начинаем на режиме форвард от точки вроста. Угол наклона – не более 45 градусов, чтобы пузиком не пропилить ноготь и боковые валики. Широкими, аккуратными движениями прочищаем зону синусов.

Этап выкручивания или раскрытия кутикулы

От аккуратности выполнения этого шага зависит качество дальнейшего среза. Цель этого этапа – вывернуть кутикулу, разгладить её и стончить, чтобы далее срезать пузиком насадки. Работаем на оборотах 15000-17000. Кончик «пули» заводим под кутикулу и работаем только с ней, постепенно приподнимая и отводя от ногтя. Разглаживаем кожу под углом 90 градусов.

На этом же этапе убираем остатки птеригия, который теперь полностью виден после поднятия кожи. Если насадка рвет кожу и причиняет дискомфорт клиенту, необходимо снизить обороты.

Этап среза

Продолжаем выполнять аппаратный маникюр одной «пулей». На этом этапе насадка работает только «пузиком». Работаем в режиме форвард, в одном направлении. Обороты должны быть выше 8000 для плотной кожи и 5000-8000 оборотов – для тонкой.

Начинаем от точки вроста, полируя боковые валики до блеска. Когда доходим до начала кутикулы, ставим фрезу в её основание, под кожу, самой широкой частью. Далее короткими смахивающими движениями, по направлению от ногтя наружу, выполняем срез. Движения насадки должны повторять округлую форму ногтя по линии среза кожи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector