Аппаратный, обрезной или комбинированный? Какой маникюр выбрать |

Аппаратный, обрезной или комбинированный? Какой маникюр выбрать  | Наращивание

Что нужно знать о строении ногтя для работы фрезером

Знание схемы строения кожи и ногтевого аппарата важно для правильного выполнения маникюра, продления его срока, и чтобы избежать излишней сухости на линии среза кутикулы и появления заусенцев уже на следующий день после процедуры.

Самая частая проблема большинства клиентов – сухой наросший птеригий. Зная особенности его образования, а также тонкости обработки зон, где он нарастает, мастер в работе стремится не нарушить естественные процессы обновления эпидермиса.

Ключевые моменты о строении кожи и ногтей в связи с аппаратным маникюром:

Кожа состоит из трех слоев:

  1. Дермальный – самый глубокий, который нельзя трогать, иначе идет кровь;
  2. Эпидермальный – состоит из живых клеток, но уже без нервных окончаний. Выполняет защитную функцию, поэтому его также нельзя спиливать мастеру. Часто этот слой повреждается при комбинированной процедуре, при срезе ножницами или кусачками;
  3. Роговой – отмершие клетки белого цвета. Этот слой, в свою очередь, состоит из нескольких слоев, последний из которых, блестящий, также нельзя спиливать мастеру, чтобы не запустить процессы интенсивного заживления и обновления кожи;
  • В ногтевом ложе находятся капилляры, нервные окончания и кровеносные сосуды, которые соединяют ногтевую пластину с кожей и обеспечивают её рост и питание;
  • Если эпидермис перепилить, то организм начинает интенсивно заращивать эти участки, и мы получаем заросшую кутикулу и птеригий;
  • Кровеносные капилляры расположены в зоне матрикса и в дермальных слоях – в зоне проксимального валика. Если в кармане появляется ранка, то это из-за неправильно поставленного инструмента;
  • На обратной стороне валика, которую мы видим после раскрытия кармана, находится нежный эпидермис. Этот слой нельзя обрабатывать фрезами.

Учитывая защитную функцию эпидермиса, мастеру можно спиливать и зачищать исключительно роговой слой. Нельзя делать чрезмерное счищение, иначе запустятся интенсивные процессы восстановления.

Чтобы понять, роговой лоскут у кутикулы или не роговой, нужно взять лампу, поднести близко к лампе пальцы, и посмотреть на свет кутикулу. Если она розовая или красноватая, этот кусочек нельзя спиливать или срезать. Иначе будет расслоение, излишне нарастание и шелушение.

Аппаратный маникюр для начинающих пошагово

Наносим на руки дезинфицирующий раствор.

Придаём свободному краю ногтевой пластины нужную форму пилкой с абразивностью 180 грит.

Перед тем как делать аппаратный маникюр, аккуратно отодвигаем кутикулу при помощи пушера или деревянной палочки (второй метод более деликатный).

Удаляем птеригий и приподнимаем кутикулу при помощи фрезы в форме конуса с закруглённым кончиком.

Важно: Располагать насадку необходимо параллельно ногтевой пластине, чтобы случайно не сделать пропил.

Работаем на реверсе. При правом движении фрезы, ведём руку влево и наоборот. Правильное выполнение маникюра предполагает сначала обработку одной стороны ногтя на всех десяти пальцах и только затем, после переключения фрезы, другой.

Параллельно шлифуем боковые валики.

Маникюр для начинающих на данном этапе оптимально делать на 15 – 17 тыс. об/мин.

Истончаем кутикулу шаровидным бором, d 1,2 мм.

Важно: Фрезу держим перпендикулярно ногтевой пластине. Двигаем шариком только по коже, чтобы не оставить царапин. Очень важно, проходя синус не менять положение фрезы, следуя форме ногтя, иначе можно зацепить и порвать кожу кутикулы. Ведём насадку всё время в одном направлении, поворачивая не её, а палец.

Срезаем кутикулу круглым бором, d 3,0 мм, с мелкой абразивностью. Здесь необходимо двигаться параллельно ногтю, повторяя форму лунки. Работаем на 17 тыс. об/мин.

Важно: не держать шар на одной точке более 5 секунд. Даже если нужный результат не был достигнут, необходимо перейти на другой участок, чтобы избежать перегрева кожи.

Грубым шлифовщиком обрабатываем ногтевую пластину под декоративное покрытие. Можно заменить фрезу бафом с той же абразивностью.

Серым полировщиком проходим по прилегающей к ногтю коже. Скорость вращения фрезы должна составлять не более 7 тыс. об/мин. Работаем только кончиком полировщика, делая лёгкие отталкивающие движения и перемещаясь по зоне роста кутикулы.

При помощи масла с регенерирующими свойствами питаем ногти и, одновременно, удаляем с них опил. Снимаем излишки салфеткой.

Основные отличия между разными видами маникюра

Базовое отличие касается степени проработки проблемных зон. Удалить огрубевшую кожу так, чтобы она не беспокоила как можно дольше, возможно только при помощи специального оборудования. Маникюр может носиться намного лучше, а это означает экономию времени клиента. Также нельзя не уточнить, что работа аппаратом позволяет провести идеальную процедуру намного быстрее.

Однако есть и нюансы:

Например, нужно приобретать дополнительную технику. Сам аппарат должен обладать достаточной мощностью и обеспечивать определенную скорость оборотов в минуту, ведь производительность техники напрямую зависит от вращения насадок.

Второй важный момент – обеспечение качественной вытяжки на рабочем месте. Спиливая ногти и огрубевшую кожу, работая с полимерными материалами (наращенными ногтями), и мастер, и клиент вдыхают мельчайшие частички пыли, которые оседают в легких. Однако если клиент находится в кабинете примерно 1,5-2 часа, то мастер работает целую смену! Маски для лица не спасают, ведь самые мелкие, почти неуловимые частички пыли все равно вдыхаются и оседают в легких. Поэтому в кабинетах для аппаратного маникюра и педикюра устанавливают специальные вытяжки-пылесосы. Оборудование крепится на стол или встраивается в него (также можно встроить пылесос в педикюрную подставку), обеспечивая мощную вытяжку непосредственно в месте источника пыли. Микрочастички не попадают во вдыхаемый воздух, что бережет мастера от аллергии, мигрени, заболеваний бронхов и глаз. Мощное оборудование нужного вам типа можно найти у производителя MAX.

Итак, если вы хотите получить качественную услугу, можете обратиться к любому мастеру, который обладает нужной квалификацией. Сегодня есть большой выбор специалистов, но важно, чтобы человек не просто получил знания, а обладал должным терпением, усидчивостью и чувствовал ответственность за свою работу.

Если вы – мастер, и перед вами стоит вопрос покупки оборудования, то и в случае с аппаратным, и в ситуации с обрезным маникюром важно приобретать инструменты и комплектующие, которые произведены по определенным стандартам. Даже малейшая поломка приводит к простою и потере дохода.

Алмазная насадка

Насадка бывает двух видов: спеченная и осажденная. Спеченными хорошо спиливать акрил, а осажденными (с напылением) удобнее обрабатывать ноготки и убирать слои геля, спиливать боковые валики и придавать форму свободному краю ногтя. Спиливать нежную кожу пальцев ими нельзя: это слишком острый инструмент, а вот кутикула им удаляется хорошо. Алмазная осажденная фреза крупного размера (6–7 мм) используется для педикюра.

Инструменты такого типа используют при аппаратном маникюре для стопы, снятия натоптышей, устранения трещин, удаления избыточного слоя геля или акрила, ороговевшей кожи между пальцами ног. Ими можно проводить предварительную обработку ногтевой пластины. Насечка у металлических фрез очень мелкая и нетравмоопасная.

Какой маникюр лучше: аппаратный или обрезной? плюсы и минусы

Из очевидных плюсов можно отметить скорость ухода за ногтями и эстетичный внешний вид ручек после процедуры. Экономия от приобретения фрезер-машинки становится заметна спустя несколько месяцев регулярного ухода за руками: аппарат полностью окупает себя — вы не тратите средства на салонные процедуры и на не нужные вам больше услуги мастера. Важна безопасность: при необрезном способе кожа не ранится, нет ссадин и порезов.

Из относительных недостатков можно отметить некоторую первоначальную сложность процесса. Но с опытом приходит уверенность, скоро вы научитесь аккуратно и качественно обрабатывать ногти и делать аппаратный маникюр не хуже мастера-профессионала!

Мы не просто предлагаем товары для ухода за руками и ногтями, но и на профессиональном уровне владеем информацией о них, а также даем персональную годовую гарантию на маникюрные наборы. Отзывы наших клиентов доказывают, что приобретенные у нас товары оправдали их ожидания и инвестиции.

На все ваши вопросы при выборе аппаратов и маникюрных инструментов ответят наши специалисты: звоните и спрашивайте то, что вас интересует. Мы подробно проконсультируем вас: хотите ли вы купить машинку или инструменты для обработки ногтей. Телефон в Москве — 7 (495) 645-35-03, в Санкт-Петербурге — 7 (812) 309-53-28.

Особенности обрезной (классической) техники проведения

Справка. Обрезной маникюр (его называют еще классическим) применяется в нейл-индустрии уже много лет. Несмотря на то что появляются новые техники проведения маникюра, этот вариант до сих пор пользуется популярностью.

Рассмотрим преимущества обрезного маникюра:

Аппаратный, обрезной или комбинированный? Какой маникюр выбрать  |

  1. Высокая эффективность процедуры. После нее даже самые запущенные ногти становятся ухоженными и красивыми. Инструмент справляется даже с огрубевшей кожей и разросшейся кутикулой.
  2. Легко удаляются заусеницы и предотвращается их дальнейшее появление.
  3. Стоимость процедуры. Цены в салонах стартуют от 250 рублей в зависимости от региона и уровня заведения.
  4. Возможность проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится лишь минимальный набор инструментов: ножницы, щипчики и пилочка.
  5. Во время распаривания рук кожа увлажняется, а ногти укрепляются. Кроме того, распаренным ногтям легче придать необходимую форму, что не всегда возможно при использовании аппарата.

У обрезного маникюра есть и ряд недостатков:

  1. Высокий уровень травматизма. Практически при каждой процедуры случаются порезы, травмируется кожа. Стоит отметить, что это не всегда зависит от квалификации мастера. Иногда дело в типе кожи клиента. Если кожа нежная, а капилляры расположены близко к поверхности, травм не избежать.
  2. Полученные микротравмы портят общий вид маникюра. К тому же их приходится долго увлажнять и лечить.
  3. Риск занести инфекцию. Если инструмент недостаточно хорошо простерилизовали или стерилизация не проводилась вовсе, вырастает риск попадания в организм опасных инфекций.
  4. Из-за того что кутикула во время процедуры травмируется, она начинает расти быстрее. Поэтому обновлять маникюр нужно каждые 7–10 дней.

Обрезной маникюр противопоказано проводить в следующих случаях:

  • тонкая кожа, близкое расположение капилляров к поверхности кожных покровов;
  • сахарный диабет любого типа;
  • грибковые и кожные болезни;
  • заболевания крови (плохая свертываемость в том числе).
Справка. При выполнении обрезного маникюра стоит учесть, что инструмент должен быть хорошо заточен. Иначе он будет не резать, а рвать кутикулу и кожу, тем самым усугубляя их состояние.

Далее посмотрите видео, как делается классический обрезной маникюр с покрытием гель-лаком:

Правила необрезного маникюра


Главное, что следует помнить — выполнять аппаратный маникюр на влажной коже категорически нельзя: это приведет к микротравмам.

Нужно правильно выбирать размер насадки при аппаратном маникюре. При неграмотной обработке фрезы могут снять избыточный слой дермы, появится чувствительность. На ногтевой пластине при сильном надавливании могут остаться бороздки. Но не стоит волноваться из-за этих последствий и доверять обработку ногтей исключительно мастеру: посмотрите обучающие видео, внимательно изучите инструкцию, и вы освоите основные приемы выполнения необрезного маникюра.

Насадками можно очень быстро спиливать слои шеллака на ногтях и ороговевшую кожу, поэтому аппаратный маникюр чаще используют при обработке наращенных ногтей и при педикюре.

Чтобы качественно выполнить процедуру, вам нужна хорошая профессиональная фрезер-машинка с большим выбором фрез, которые насаживаются на крутящееся сверло. Фрезами производится непосредственное воздействие на поверхность ноготков и дермы.

Резиновая насадка и абразивные колпачки

Что это такое? Насадки с абразивным покрытием надеваются на резиновый колпачок и крепятся на фрезу — получается удобный расходный материал для спиливания дермы со стоп. Одноразовые колпачки подходят, чтобы стачивать огрубелые участки кожи на пятках и пальцах.

Все маникюрные наборы для работы с аппаратом и сам аппарат, новые, вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Что нужно для того, чтобы работать с аппаратом в домашних условиях?

Помимо фрезер-машинки вам понадобятся специальные средства (жидкости, масла) для ногтей и ручек: смягчающие, ухаживающие, дезинфицирующие. Также будут нужны расходные материалы: салфетки, ватные диски, апельсиновые палочки, кусачки для тонкой кожи (иногда избыточную часть кутикулы разумнее частично срезать, чем опиливать), ватные палочки, пилки для ноготков. Пилки для ногтевой пластины важно выбирать грамотно.

Сравнение двух техник маникюра

Чтобы ответить на вопрос, что лучше: аппаратный или обрезной маникюр, надо до конца разобраться в отличиях одного от другого.

 Обрезной маникюр (действия, инструменты)Аппаратный маникюр (действия, инструменты)
Подрезание ногтейЩипчики, кусачки, маникюрные ножницыЩипчики, кусачки, маникюрные ножницы
Придание формы ногтямПилкаАппарат
Полировка ногтейСпециальные пилочки с алмазным покрытием и бафы. После полировки в ноготь втирают восстанавливающее средство.Специальная насадка аппарата. Питание восстанавливающим средством тоже делается с помощью определенной насадки.
Удаление заусенцев и мозолейЗаусенцы удаляют с помощью щипчиков и триммера или шлифуют пилкой (в зависимости от сложности заусенца). 

Мозоли удаляют с помощью шлифовки после распаривания рук.

Заусенцы обрабатывают тонкой фрезой, используя минимальную скорость. 

Мозоли удаляют специальными насадками, здоровая кожа остается нетронутой.

Работа с кутикулой
  1. Распарить руки.
  2. Отодвинуть кутикулу.
  3. С помощью щипчиков удалить кутикулу.
  4. Смазать место удаления маслом и сделать легкий массаж.
  1. Размягчить кутикулу с помощью средства для размягчения.
  2. Отшлифовать кутикулу специальной насадкой, двигаясь от центра к периферии.
  3. Дезинфицировать кутикулу.

Техника аппаратного маникюра пошагово

Прежде чем взяться за аппаратный маникюр на дому, внимательно изучите обучающее видео от мастера-профессионала, прочтите инструкции для помощи в освоении информации.

Подготовьте пальцы и ногтевую пластину к процедуре. Обработайте кутикулу размягчающим средством: тогда ее удаление будет безболезненным при аппаратном маникюре. Алмазной насадкой удалите ее и кожный валик вокруг ногтевого ложа. Следите за своими ощущениями: сразу же уберите инструмент, если почувствовали легкое жжение и кожа слегка порозовела.

Если прикосновение к коже вызывает боль, вы или спилили избыточный слой, или неверно подобрали насадку и скорость оборотов. Подберите более подходящую фрезу. Не трогайте поврежденные участки дермы: прекратите процедуру, повторите ее через несколько дней, когда нарастет новый слой эпидермиса.

Не держите инструмент в одной точке: медленно и равномерно проводите им по всей обрабатываемой поверхности. Не прижимайте сильно сверло с насадкой к коже или поверхности ногтя, регулируйте силу прижатия, ориентируйтесь на свои ощущения. Вам ни в коем случае не должно быть больно или неприятно!

После удаления слоя дермы опилите ногти, придав им нужную форму.

Отполируйте ноготки специальной насадкой, но не подносите ее вплотную к поверхности ногтя. Двигайте насадкой по поверхности, чтобы она не задерживалась на одном месте дольше 0,5–1 секунды.

После конечной обработки ногтевой пластины смажьте ее маслом для кутикулы, подождите, пока оно впитается. Затем можно протереть руки средством для снятия жировой пленки и приступить к окрашиванию ногтевой пластины. Затем нанесите лак обычным способом. Между нанесением масла и лака должно пройти не менее 15 минут. Маслу необходимо хорошо впитаться.

ВАЖНО! Не обрабатывайте воспаленную дерму, будьте аккуратны, не делайте педикюр, если у вас есть ранки и глубокие трещины на пятках.

Требования к аппаратному маникюру в салоне

Салонная процедура аппаратного маникюра будет немного отличаться от домашней следующими пунктами:

  • Перед процедурой мастер должен обработать твои руки дезинфицирующим средством
  • Мастер должен работать в перчатках
  • Инструменты должны проходить обязательную дезинфекцию и стерилизацию, храниться в крафт-пакетах или УФ-стерилизаторе
  • Мастер работает с большим количеством насадок, меняет их для каждого этапа работы
  • Насадки также должны быть простерилизованы перед посещением нового клиента
  • Мастер пользуется режимом реверса при обработке правой и левой части ногтя (зависит от предпочтений мастера)
  • Процедура займет 30-40 минут в среднем
  • Перед процедурой мастер может сделать гигиеническую ванночку 2 минуты, чтобы очистить кожу, но не допустить распаривания
  • Если мастер использует щипцы и ножницы, то такая процедура называется комбинированной
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector